Selasa, 06 Oktober 2009

RAWON


Bahan :
1/2 kg daging sapi bagian sengkel atau sandung lamur
Tauge pendek
Buncis (bila suka) potong panjang 3 cm
1 btg sereh
8 lbr daun jeruk
2 ltr air
2 sdm minyak goreng

Bumbu halus :
5 bh kluwek (pilih yang bagus)
4 bh cabe merah
7 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
seruas kunyit
seruas jahe
gula merah secukupnya
garam
penyedap (bila suka)

Cara memasak :
* Tumis bumbu halus hingga harum
* Masukkan sereh dan daun jeruk
* Tambahkan air
* Setelah mendidih, masukkan daging sapi yang telah dipotong sesuai selera
* Masak hingga daging empuk
* Tambahkan buncis bila suka
* Sajikan rawon dengan ditambah tauge pendek segar

Pelengkap :
* Bawang goreng
* Telur asin
* Sambal terasi
* Kerupuk udang


Tidak ada komentar:

Posting Komentar