Minggu, 04 Oktober 2009

SUP BUAH

Yang segar-segar, cocok buat buka puasa. Biasanya saya memakai aneka buah dengan aneka warna agar enak dipandang mata. Untuk buah bisa digunakan berbagai macam buah, bahkan durian/nangka. Mangga saya pilih yang memiliki harum yang khas, yaitu gedong gincu atau kweni.

Bahan :
20 bh strawberry (potong kecil)
2 bh kiwi (potong kecil)
2 bh mangga gedong gincu (potong dadu 1 cm)
2 bh apel (potong kecil)
20 bh anggur merah/hijau (potong kecil)
1 potong semangka (potong dadu)
dan/atau buah lain sesuai selera
4 buah Jeruk peras
1 kg gula pasir
8 lembar daun jeruk
susu kental manis
Air es secukupnya

Cara membuat :
* Potong buah-buahan dan taruh di wadah
* Rebus gula pasir dengan 200 ml air dengan daun jeruk hingg menjadi sirup gula
* Tambahkan air es secukupnya diwadah buah, kemudian tambahkan sirup gula secukupnya dan perasan jeruk peras.
* Hidangkan dengan ditambah susu.
* Akan lebih enak, bila sup buah dihidangkan setelah 3 jam kemudian, karena sari buah akan keluar.

Tips :
* Apabila menggunakan mangga kweni, jangan lupa setelah dikupas direndam dulu dengan air garam secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar