Minggu, 13 September 2009

PEPES TAHU UDANG


Bahan :
2 bh tahu putih (dihaluskan)
2 ons udang (buang kulitnya)
Daun kemangi secukupnya (ambil daunnya)
10 bh cabai merah
8 siung bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
seruas kencur
seruas jahe
gula jawa
1 bh tomat
garam secukupnya
3 sdm minyak goreng
Daun salam (potong jadi 3 bagian)
Sereh (potong menyerong ukuran 1 cm)
Daun pisang (dibakar sebentar agar daunnya lemas)

Cara membuat :
* haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kencur, jahe, kemiri, gula jawa, tomat
* campur tahu, udang, minyak goreng, garam dan bumbu halus jadi satu, aduk hingga rata
* bungkus 1 1/2 sdm bahan, potongan daun salam & sereh didalam daun pisang (bungkus memanjang seperti lontong).
* sematkan lidi disetiap ujungnya
* kusus kurang lebih 15 menit
* Bakar hingga harum

Tidak ada komentar:

Posting Komentar