Selasa, 08 September 2009

PINDANG KERANG

Bahan :
250 gr kerang
Garam secukupnya
1 bh jeruk nipis(ambil airnya)
10 siung bawang merah (setelah dibakar iris tipis)
4 siung bawang putih (setelah dibakar iris tipis)
3 buah cabai merah besar (setelah dibakar dirajang serong)
5 buah cabai ijo besar (setelah dibakar dirajang serong)
seruas kunyit
2 lbr Daun salam
Lengkuas digeprek
air asam secukupnya
gula jawa secukupnya
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak goreng
1 1/2 cangkir air

Cara membuat :
* Lumuri kerang dengan garam & jeruk nipis, tiriskan
* Bakar sebentar bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai ijo dan kunyit.
* Kunyit dihaluskan
* Tumis bawang merah & bawang putih hingga harum, kemudian masukkan cabai merah, cabai ijo dan kunyit, serta sedikit gula jawa.
* Masukkan air, setelah mendidih masukan kerang.
* Masak hingga bumbu meresap
* Tuang air asam, terakhir tuang kecap manis. Masak kembali sebentar.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar