Selasa, 18 Agustus 2009

BEEF PAPRIKA

Bahan :
250 gr daging sapi bagian has dalam
100 gr paprika merah
100 gr paprika hijau/kuning
2 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombay iris kasar
1 sdm mentega
1 sdm minyak goreng
1 sdt angciu
1/2 sdt minyak wijen
1/2 sdm kecap manis

Perendam :
1/2 sdt soda kue
1 sdm air
1 sdm maizena
1 sdm minyak goreng
1/4 sdm merica bubuk
1 sde minyak wijen
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdm kecap asin

Cara memasak :
* Iris daging dengan tebal 2 mm (panjang & lebar sesuai selera)
* Rendam dibumbu perendam kurang lebih 1 jam kemudian simpan di kulkas
* Panaskan minyak, kemudian masukkan mentega
* Tumis bawang putih & bawang bombay hingga harum
* Masukkan daging & paprika, kemudian tambahkan angciu dan minyak wijen
* Setelah matang, masukkan kecap manis aduk hingga rata, lalu matikan api agar rasa kecap tidak berubah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar