Selasa, 25 Agustus 2009

KARI AYAM

Bahan :
1 ekor ayam
1 daun salam
6 cengkeh
1 batang kayu manis
2 sdt bumbu kari bubuk
2 bawang bombai dicincang halus
2 cm jahe [cincang]
4 siung bawang putih [cincang]
Santan dari 1 buah kelapa parut
garam secukupnya
3 sdm minyak

Cara memasak :
* Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe hingga cokelat keemasan/harum
* Masukkan ayam, kayu manis, daun salam dan cengkeh
* Masukkan bumbu kari dan garam
* Aduk hingga ayam terbalur bumbu
* Tambahkan santan
* Masak hingga matang

Catatan :
* Bumbu kari bubuk adalah bumbu yang sudah jadi & dapat dibeli di supermarket
* Kari ayam enak juga dimakan dengan Roti Cane atau roti jala

Tidak ada komentar:

Posting Komentar